您现在的位置是: 首页 > 志愿填报 志愿填报

为高考的孩子放生_高考前放生

tamoadmin 2024-06-12 人已围观

简介1.如何为高考的孩子祈祷2.请问学佛师傅 请问孩子马上高考了 家长应念诵哪部经3.高考前如何为孩子祈福1、放生食素。放生和食素是消除人们魔障的最好方法。古今周知,心诚则灵。2、感恩师长。考生家长去给自己父母请求赐福拜安,请求他们祝福孩子;父母的祝福,祖父母的祝福是非常有力量的,或者去拜访老师,请求考生恩师祝福。向已故的长辈三鞠躬或者拜三拜,请他们在天之灵保佑考生,坚信一个信念。3、多做公益活动。比

1.如何为高考的孩子祈祷

2.请问学佛师傅 请问孩子马上高考了 家长应念诵哪部经

3.高考前如何为孩子祈福

为高考的孩子放生_高考前放生

1、放生食素。放生和食素是消除人们魔障的最好方法。古今周知,心诚则灵。

2、感恩师长。考生家长去给自己父母请求赐福拜安,请求他们祝福孩子;父母的祝福,祖父母的祝福是非常有力量的,或者去拜访老师,请求考生恩师祝福。向已故的长辈三鞠躬或者拜三拜,请他们在天之灵保佑考生,坚信一个信念。

3、多做公益活动。比如:去助学、助老扶贫等等。你助天下,众生助你。

4、尊重爱护孩子的个性与选择,在高中三年里,珍惜与孩子共度的美好时光,珍惜与孩子共度的高考时光。

5、帮助天下的孩子们考上大学。将你的知识与学识,报考学校的技巧告诉普天之下家长团朋友们。

6、写感谢信。感谢亲友,感谢学校,感谢班主任,感谢任课老师,感谢值得感谢的贵人。

如何为高考的孩子祈祷

建议你念经,许愿,放生三种放生一起结合非常灵验。。。感恩大慈大悲观世音菩萨~

Wenda20120413 针对考试如何念经

女听众:针对考试,网上说先念大悲咒给自己增加能量,再给孩子一些心经,再狂念准提神咒,有的讲,大悲咒和准提神咒比例是1:3,大悲咒没跟上,准提没有效果。针对考试,经文怎样念效果会更好啊?

答:你这个讲的是对的,准提神咒念的再多,大悲咒跟不上,说明这个人基础不好。房子造得再高,地基不好,到时候会倒下来的,一样道理。……多念心经,还有准提(在他考试当天吗?)要靠平时就念的呀!“临时抱佛脚”呀?平时多念心经,多念准提神咒,考试的时候再给他加量就是了,数量达到质量(好)

请问学佛师傅 请问孩子马上高考了 家长应念诵哪部经

为高考的孩子祈祷方法如下:

1、持戒。为孩子祈福,我们就要遵照佛教的“五戒十善”去行事,恪守戒律,并要时常弘扬“十善。

2、放生、供灯或食素。放生、供灯和食素是消除人们业障的最好方法。

3、拜见长辈。叫孩子到自己爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈那里去拜,请求他们祝福,因为父母的祝福,老祖宗的祝福是非常有力量的,或者去拜访一下老师,请求老师祝福一下。带个什么小礼物啊,看望看望老师,三鞠躬,或者是拜三拜,都可以。

4、多做善事。比如你可以去助学、助老、扶贫,等等。

5、尊重爱护和帮助你孩子的因缘众生,也就是和你儿子有缘的一切生命。这其中包括你孩子的老师、同学以及天下一切有善行的读书人。

6、帮助天下的孩子们考上大学。你可以将你的知识、报考学校的技巧告诉天下的孩子们和家长朋友们。

7、称念圣号,时时称颂“南无大智文殊师利菩萨”“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”等佛菩萨的圣号。

所有这一切,都是为了你的孩子做善事,积累你家孩子的功德和福报。注意,每当你做了一个善事你都要及时做回向,将你所做的功德回向给你孩子的一切因缘众生、冤亲债主。

高考前如何为孩子祈福

关键在于一个诚字,发自内心的真诚信佛,断恶修善,为孩子培养福报,能感得佛菩萨摄受。真诚是关键,至诚如神。

要能持之以恒,发心素食或者如果不能完全素食,至少能决定少吃肉。少吃肉,或者不吃肉,就是救众生之命,能培养慈悲心;如果能进而定期放生(不一定要追求非常大的数量,关键是要持之以恒),救物之命,则更是大善,关于放生的感应以及放生要注意的问题,网上自己多看看,学习学习,放生的时候,如果能带上孩子并且孩子能欢喜,更好;

断恶修善,关于恶和善,建议读《太上感应篇》,虽然是道家经典,但是里面善恶讲的很清楚,一条条的认真看,从生活的言行中,改掉恶的,增长善的,这都是培养福报,父母的福报功德大,能够上面影响祖宗,下面盖到子孙;

供养佛经,如果附近有正法的寺庙,可以往送送油米之类的帮助寺庙,这样也是为传播佛法出一份力量,以利益更多的人;佛经最好的是推荐《地藏菩萨本愿经》,因为地藏经可以很快速的摧毁恶业,另外推荐《妙法莲华经.观世音菩萨普门品》,读经关键是要恭敬心和至诚心,可参考印光法师相关的开示;

孩子学习应立好心,学习是为报父母之恩,报社会之恩,做一个对社会有价值的人,努力学习。自助者天助,平常可以经常恭敬默念“南无观世音菩萨”圣号或者“南无大智文殊师利菩萨”圣号。

南无阿弥陀佛!

第一、为孩子祈福,我们就要遵照佛教的“五戒十善”去行事,恪守戒律千万不可冒犯,并要时常弘扬“十善”;同时要做到终生不可说释迦摩尼、耶稣等圣人的坏话。

第二、放生或食素。放生和食素是消除人们业障的最好方法。

第三、叫孩子到自己爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈那里去拜,请求他们祝福,因为父母的祝福,老祖宗的祝福是非常有力量的,或者去拜访一下老师,请求老师祝福一下。带个什么小礼物啊,看望看望老师,三鞠躬,或者是拜三拜,都可以。然后请老师祝福。这样做起不起作用呢?反正骗不了人,肯定起作用,心生则种种法生,心灭则种种法灭。

第四、多做善事。比如你可以去助学、助老、扶贫,等等。

第五、尊重爱护和帮助你孩子的因缘众生,也就是和你儿子有缘的一切生命。这其中包括你孩子的老师、同学以及天下一切有善行的读书人。

第六、帮助天下的孩子们考上大学。你可以将你的知识、报考学校的技巧告诉天下的孩子们和家长朋友们。

第七、助念。时时称颂“南无大智文殊师利菩萨”“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”等佛菩萨的圣号。

所有这一切,都是为了你的孩子做善事,积累你家孩子的功德和福报。注意,每当你做了一个善事你都要及时做回向,将你所做的功德回向给你孩子的一切因缘众生、冤亲债主。

文章标签: # 孩子 # 放生 # 祝福